Семёоон Семёооныч

Просветлённость ума – залог адекватного восприятия снов. Иногда она приходит сама и смеётся в лицо. И шелест, и шорох, и шёпот, и ты готов. Так и лежишь, изучая лепнину низкой облачности, под сенью циничных дубов-колдунов. Семён Семёныч, ты проиграл самое главное в жизни дело! И будешь строить чужие замки. Ты будешь… И тебе этого достаточно. Ты строишь, и хватит с тебя этого. Чего же я парюсь за тебя, за твоё невезучее прошлое, за твои неземной пустоты глаза, гуманоид ты долбанный, за твоих не-от-той-рождённых детей, за твою недоделанную, но уже неформатную пэсню? Если бы только, если…  Семён Семёныч, а ты любил? А ты когда-нибудь «умирал вместе»? Твоя пэсня – это твоя пэсня. А жить надо немножечко для других, как сказал мне вчера грабитель.

Отчуждённость - зима дорог многократного ломания дров. И всегда она трезвонит в дома и плюётся в отцов. За нерест, за порох, за клёкот, за рык котов. Как ни спешишь, покоряя вершину склизкой сволочности, за тенью безличных *ц-гордецов. Семён Семёныч, ты не догнал. Мимо. И важное отлетело! А с ТОЙ - лишь сбросил тупые рамки. И ТУ лишь… Ты пригрел… Летом… Лихорадочно... И помнишь. Накатим, мой Сеня, светлого. Ого!  Поднимаю за тебя! За твоё невезучее прошлое, за твои неземной пустоты глаза, гуманоид ты долбанный, за твоих не-от-той-рождённых детей, за твою недоделанную, но уже неформатную пэсню! Выживи только, выживи…  Семён Семёныч, ты пролюбил, но ты б кому-нибудь доиграл пэсню. Твоя пэсня – все равно пэсня. А жить можно немножечко и для себя, как ответил я вчера грабителю*.

* - Этот и предыдущий абзацы два человека должны читать вслух одновременно.


Рецензии