Прозрения молитвой

                Как много на грешной земле синагог,
                Какие богатые храмы, мечети...
                И смотрит с Небес с изумлением Бог
                На крытые златом излишества эти.

                «Как много на грешной земле...» (Михаил Стихоплётов)



В одиночестве
Человек не молится,
Он вспоминает и думает,

А молитва –
Это коллективный ритуал,
Сопряженный с традицией...

Впрочем,
И сам по себе
Человек тоже молится,

Когда
Он в ужасной опасности
Или на грани смерти.


Рецензии