Ивушка

Над рекой наклонилась ивушка,
Пригорюнилась, призадумалась,
Словно красна-девица
С грусьтю встретилась...

Косы длинные к воде тянутся,
Кувшинка нежная вместо ленточки,
Как взойдет заря-заря красная,
Зарумянится аллой краской та.

А начнет, вдруг дождь накрапывать,
Словно девушка станет плакать та...
Ниже гнется, в пояс кланится
А пройдет этот дождь-
Снова выпрямится-зарумянится!


Рецензии
Прелестная ивушка !..

Анатолий Либеров   27.01.2018 14:12     Заявить о нарушении
Лена-Елена.

вижу по фото, что Вы, в любую погоду - румяная.

Александр Костюхин   15.09.2018 00:13   Заявить о нарушении