эдемы божьего знамения-

Эх, доля, доля, до толе мне,
была бы честь, покой, да воля.
Душевной кротостью позволя,
парить в отрадной вышине.

И я в сводах неба созерцал,
эдемы божьего знамения.
И рукой по лире я бряцал,
порой забот и треволненья.

Где дева к сердцу прижимает,
то мне мило слёзы льёт.
И звукам сладостно внимает,
и, так же, сладостно поёт.

И в сборник антологии новелл,
Сикстинскими мотивами капелл,
я сошёл на тайны откровения,
вожделённый чувствами влечения.

Где слепца любви венчали вы,
обольщённого чувствами мечты.
В туманных грёзах воплощения,
тщеславьем льстивого мышления.

Где вс-помня звуки милой речи,
призрак маял новой встречи.
И на покаяньях судеб и любви,
млеет фиеста танго ностальжи.


Рецензии