Имей я все богатства мира...

Имей я все богатства мира –
Я б не имела ничего,
когда б любовь не посетила
Блаженством сердца моего.
Среди убогости больницы
Душа готовилась в расход,
Такое может лишь присниться:
Сей дар - от Божеских щедрот.
И вместо смерти – озаренье,
И жажда жизни, и любовь,
Страстей безумное круженье,
Круженье голубых снегов.
Ты заменил дневное солнце –
Какое чудо, этот свет.
Душа, как птица в клетке бьется,
Ты был вчера – сегодня нет.
А жизнь скупа на обещанья,
И не загадывай вперед,
Жить научись воспоминаньем,
А то, что в будущем – не в счет.
И хладнокровие разлуки,
Как меч Домоклов, занесен.
Во сне целую твои руки –
Теперь навечно этот сон.
И первый день, и день последний
Ценю, подаренный тобой.
Ты стал – души моей вселенной,
Хоть и не стал моей судьбой.
Я привыкаю к наказанью,
Я научилась боль смирять,
Но все красоты мирозданья
Теперь любовью буду звать.


Рецензии