Возьми меня с собой, любимый...

Возьми меня с собой, любимый,
Рабыней или госпожой,
Но только мне невыносимо
Жить без любви твоей - одной.
Возьми меня своею тенью,
И отражением в окне,
Летящей белою метелью,
Иль музыкою в тишине.
Возьми меня к себе печалью,
Зарей вечерней и свечой,
И голубой рассветной далью,
Или нежданною слезой.
Возьми счастливым сновиденьем,
И поцелуем в час ночной,
И сборником стихотворений,
Написанных моей рукой.
Возьми меня к себе подушкой –
Я пухом стану для тебя,
Возьми любовницей, подружкой,
Но не отталкивай меня.
Возьми меня к себе, любимый,
Хотя бы памятью своей -
Я быть с тобой хочу незримо
Средь суеты текущих дней.


Рецензии