Бог наказал людей, изгнав на землю...

Бог наказал людей, изгнав на землю,
Лишь тем, что, дав в наследство им любовь,
Не научил их властвовать над нею,
Чтоб они душу истирали в кровь.
Чтоб на вершину счастья шли по углям,
С лавиной чувств не в силах совладать -
Не знаю я изысканнее муки,
Чем от любви больной душой страдать.
Она дается Богом – остальные
Все беды и страдания свои
Мы сами создаем, избрав насилье
Орудием защиты от любви.
Не понимают люди, что прекрасней
Любовных мук - нет в мире ничего,
И губят души в алчности смердящей,
Смысл не познав призванья своего.
Когда б любви открыты были души,
Исчезли б ложь, и ненависть, и страх –
И каждый научился б Бога слушать,
Познав блаженство в музыке стиха.
Ну, а пока мы жить не научились –
Любовь бежит испуганно от нас.
Мы призрачному счастью покорились,
Но верю я – придет прозренья час,
И смоем копоть с душ, и злобу с сердца,
Поверим в то, что и земля – не ад.
Вернем свое прекрасное наследство,
Выращивая в душах райский сад.


Рецензии