Не спешит

Обесцветились чувства. Обесценились числа.
Мне самому смешно.
Я бы продал всё, только что-то нечистый
Не спешит за моей душой.

Раньше - всё по колено, искра в глубине очей,
Смело лез через быт.
Но теперь беспардонно цепляюсь за мелочи,
А тот - прежний я - где? Забыт.

Умирали в застенках, царапая ложкой
Стены выдуманных лагерей.
Это наша фантазия только, быть может,
Только что может быть верней?

Я совсем размяк. Что-то скоро случится.
Знаю, пусть это и грешно,
Но я бы продал всё. Только что-то нечистый
Не спешит за моей душой.


Рецензии