Я возвращаюсь на круги своя...

Я возвращаюсь на круги своя,
Но только мне от этого не легче.
Разлуки время – строгое судья,
Мне оставляет то, что было прежде,
И задувает тлеющий костер –
Никто в него не бросит и полена.
«Пора гасить», - ты говорил с тех пор,
А я сопротивлялась, как умела.
Как одинок он в непроглядной тьме,
Костер любви, заброшенный тобою –
Как тянется моя душа к тебе,
Не видишь ты за вечной суетою.
Я возвращаюсь на круги своя,
Сопротивляться вечности не в силах,
Смиряется с судьбой душа моя
И складывает раненые крылья.
Я – возвращаюсь, только мир бледней
Без ощущенья радостного взлета.
Мне жаль любви не понятой моей.
И жаль тебя немного, отчего-то.
Ну, как живешь, любимый, без любви,
И в чем находишь в этой жизни радость?
Мои признанья в памяти храни –
Пускай помогут одолеть усталость.
Любовь я разделила на двоих,
Отдав тебе большую половину, -
Я возвращаюсь в свой забытый стих,
В улыбку Монны Лизы на картину.


Рецензии