Любовь пришла не к тем, и не тогда...

Любовь пришла не к тем, и не тогда, -
Не вовремя, непрошеною гостьей.
Не верила, что ждет ее беда,
Что, все равно, кончина будет горькой.
Кому нужна святоша на пиру, -
Ведь перед каждым надо извиняться.
И объяснять – зачем и почему
Осмелилась так дерзко показаться.
Среди толпы ей места не нашлось:
Кто осудил ее, кто вслед плевался.
Ведь без нее всем весело жилось,
А с ней? – нетрудно, впрочем, догадаться.
Здесь все должны друг другу – как же ты
Рискнула опровергнуть все законы,
Неся с собой безумные мечты,
Полет свободы для души влюбленной.
Она нашла в толпе глаза мои,
И мы без слов с ней поняли друг друга,
Но все вокруг кричали: «Уходи -
Мы не нуждаемся в твоих услугах».
А, главное, что ты ее предал,
И выгнал из хоромов на задворки…
Сгорели свечи, и закончен бал,
И лишь любовь о чем-то плачет горько.


Рецензии