Океан

Как ты прекрасен и как ты глубок!
Как ты ласков бываешь и ужасно жесток!
Посмотришь вокруг, бесконечная мирная гладь.
Но чуть всколыхнешься и тебя никому не унять.
Накроешь вдруг берег огромной зеленой волной.
Ничто не способно по силе сравниться с тобой.
Необъятный, на полземли раскинувшийся,
Голубым чудесным раем прикинувшийся.
Ты кормилец, ты убийца и чародей.
Развлекаешь, кормишь и губишь людей.
Сколько сгинуло в глубинах твоих
Молящих о помощи и беззащитных?
Сколько ты спрятал в пучине своей
Городов цветущих, островов, кораблей?
А людей, что рядом с тобою живут
Заворожил ты, о тебе лишь поют,
Забывая о том, какой внутри ты опасный,
Сколько во мраке плавает монстров зубастых.
Погружаешься, а тебя уже ждут.
Хорошо, что далеко ты, что нет тебя тут!


Рецензии