Какая ревность глупая...

Какая ревность глупая,
Безумная, ей богу,
Как будто кошка черная
Мне перешла дорогу.
Ни я, ни эта юная
Тобою не владеем,
Украсть тебя у прошлого,
Конечно, не посмеем.
Зачем же к этой девочке
Тебя я так ревную:
Ты отдал душу ей свою,
А я по ней тоскую.
Она не с века этого,
Она была загадкой.
За ней, простая смертная,
Следила я украдкой.
Меня ты с нею сравнивал –
К железу раскаленному
Душой меня прикладывал,
На муки обреченною.
Была твоею совестью
И нежностью твоею, -
Жестокая бессонница
Была моею тенью.
В любовном треугольнике
Я третьей лишней стала, -
Забыла, что четвертая
Тебя не оставляла.
Она – в себе уверена –
Ждала конца безумства.
Ах, что же с нами сделало
Обманчивое чувство.


Рецензии