Сквозь березовое сито...

Сквозь березовое сито
Хлопья влажные летят,
Кожа белая умыта,
Косы чешет снегопад.
Зарумянилися щеки
Стайкой алых снегирей,
Вырезные ставни окон
Завалило до бровей.
Ах, березонька-девица,
Дремлешь ты в счастливых снах,
Снег на веточках-ресницах,
Снег на матовых губах.
Под березой снег утоптан,
Не смотря на снегопад:
Пара голубков влюбленных –
Очи ясные горят.
Голубеет вечер ранний,
Из оконца льется свет…
Пусть их нежное свиданье
Не проходит много лет.


Рецензии