Не снится, не снится, не снится уже...

Не снится,
не снится,
не снится уже
та девочка с парты соседней:
серёжки-жемчужинки – в мочках ушей,
на форме – атласный передник...
И тоненькой шейки изящный наклон,
и взгляд сквозь густые ресницы
не снится,
не снится…
Тропинка в мой сон
разбита судьбы колесницей.
Но утром проснусь,
по дороге в метро
в толпе мимовольных прохожих
услышу вдруг голос,
почую нутром –
та девочка…
Бог мой, похоже…
В автобусной давке серёжка блеснёт,
и взгляд – сквозь густые ресницы.
Я счастлив,
что время её бережёт,
пусть даже она мне не снится…


Рецензии
Очень проникновенно написано,понравилось.
Успехов Вам!

Татьяна Байбичян   15.12.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам тоже - вдохновения и благодарных читателей!

Геннадий Мельник   16.12.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.