Благослови меня, снежок...

Благослови меня, снежок,
На дальнюю дорогу.
Душа, как загнанный зверек.
Забила, вдруг, тревогу.
Ей показалось, что ты там,
И, может, что-то вспомнил,
Но трудно шумным городам
Соединить влюбленных.
А я смятенью поддалась
И прикатила снова,
С тобою ощущая связь,
Далекого, родного.
По улицам бродила вновь,
Ища во встречных лицах
Мою ушедшую любовь
С печалью на ресницах.
Опять, похожий на тебя,
Мелькнул за поворотом –
Жить не  возможно не любя,
Но трудно ждать кого-то.
В костеле старенький кассир
Сказал, что нет концертов,
И, значит, ты не заходил
Сюда, по всем приметам.
Ну, где же, где тебя найти,
Хороший мой, любимый,
Когда же снова два пути
Судьба соединит нам.
Благослови меня зима
Не потерять удачу –
В сугробах дремлют дерева,
А я сейчас заплачу.
Люблю я зиму, и она
Теперь еще дороже,
Ведь доброй снежности волна
На образ твой похожа.


Рецензии