Маленькая комната с окошком...

Маленькая комната с окошком
Превращалась в замок для любви,
Когда ты стучался осторожно,
И веселым солнышком входил.
В полумраке вспыхивали свечи,
Таял свет в мерцании зеркал,
Нежно руки мне ложил на плечи –
Начинался наш счастливый бал.
Площадь- два на три – казалась залой,
Где душа моя, как мотылек
До утра под снежный вальс порхала,
Под собой не чуя легких ног.
А за дверью жизнь была иная:
Кто судил, а кто ругал меня.
Но они никто не понимали,
Как с тобой была счастливой я.
Мир рядил о верности и чести,
И лишь о любви молчали все –
Только на моем счастливом месте
Каждый быть, наверное, хотел.
Про любовь красивую с экрана
Говорили: «это не про нас».
Им -  моя любовь была обманом,
Ведь никто моих не видел глаз,
Как они от нежности сияли,
Когда ты душой мой взгляд ловил,
Наполнялись сладкими слезами
От восторга неземной любви.
Ах, эти несчастные за дверью –
Я была богачкой, против них.
Даже если ты в любовь не веришь –
Я делю богатство на двоих.


Рецензии