Моя молитва

Мы все на этом хрупком шаре тленны,
Лишь тьма - в конце всех судеб и дорог,
Но я прошу у Бога и Вселенной,
Чтоб я достойно беды превозмог.

Не исчезай в душе моей, Надежда,
Огнём свечи веди сквозь злую ночь!
Пусть всё вокруг - тщета и неизбежность,
Назло судьбе мне счастье напророчь!

О Вера! В содрогании агоний
Пусть рухнет мир, пусть царствует раздрай, -
Не дай разжаться сложенным ладоням
И ни на миг молитв не прерывай!

Порой Любовь коварна и капризна,
Но пыл её вовек неистребим,
И для меня всего важнее в жизни,
Что я любил. И даже был любим.

Не страшно мне, что все мы в мире смертны,
И о другом молю я вновь и вновь:
Чтоб сберегли от жизни беспросветной
Мои Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии
Тема соответствует мастеровитости автора. Приятная встреча на Стихире.

Валерий Андрусенко   19.11.2017 18:12     Заявить о нарушении