Ты знаешь что такое стук колёс

Ты знаешь - что такое стук колёс,
спешащих, уносящихся, визжащих,
ты знаешь - что такое вкус волос
и запах губ, и трепет рук дрожащих?
Ты отрывал, как лист календаря,
себя от этих глаз, до боли ясных,
разлуке узнавал, благодаря,
цену потери, горечь слёз напрасных?

Кто б ни был ты, поверь мне и прости
за то, что потерял, с подножки спрыгнув,
за то, что счастья своего в горсти
не удержал, увы… Но я постигнул,
что из-за тяжких, гадких, смутных снов
весь мир поблек и хуже стал немного… 
И счастья стало меньше, меньше слов -
слов о любви… самой любви, в итоге.


Рецензии
Красиво, образно откровенно и печально.

Родион Эс   21.11.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно за "откровенно" - это то, к чему всегда нужно стремиться - и в жизни и в творчестве, но редко получается и там и там. С интересом прочитал Ваши стихи - понравились, особенно посвящённые Вашим домашним. Удачи!

Захар Правдин   21.11.2017 21:10   Заявить о нарушении