Вот она - жизнь

"Питер, вот она - жизнь! Вот она -
 жизнь!" -
Выпалил старый пропойца,
В замызганном плащике, с бородой вширь
У Дикси справляет попойку.

Рядом компания как на подбор,
Сверлят взглядом бутылку,
В пьяном бреду старик Черномор
Её сжимает с ухмылкой.

"Вот она - жизнь, понимаешь?!" - кричит.
Одиннадцать. Серое утро.
Я мимо иду - толкнуть норовит,
Свою изрыгая мудрость.


9 ноября, 2017 года, Санкт-Петербург


Рецензии