Я верю - в Рождество меня ты вспомнишь...

Я верю – в Рождество меня ты вспомнишь,
И за столом, незримо для гостей,
Среди свечей появится мой образ
На сгибе покачнувшихся теней.
Я улыбнусь тебе из светлой дали,
Минуя взгляды незнакомых лиц,
И наше время снова будет с нами,
Презрев оковы временных границ.
Я обниму тебя горячей лаской,
И поцелую губ твоих черты,
До утренней звезды, как в нежной сказке,
В моих объятьях будешь таять ты.
Пусть гости пьют вино и веселятся,
Но две свечи на праздничном столе
Тебе ко мне позволят прикасаться,
И снова, как в раю, быть на земле.
О, Боже мой, как бестолково шумно.
А ты прислушайся под трепет свеч,
Как шепчут тебе любящие губы
О том, что так мне хочется сберечь.
Я не ушла и не уйду, любимый,
Хоть оттолкнуть меня пытался ты.
Я в Рождество -  опять твоя, мой милый,
Хочу тебя спасти от суеты.
Никто тебя любить, как я, не будет,
Мой мальчик нежный, мой чудесный друг
Не слушай, коль любовь осудят люди –
Всегда душе и сердцу верен будь.
Я знаю – В Рождество меня ты вспомнишь,
Ведь в эту ночь бывают чудеса,
И будут, сквозь разлуки нашей полночь,
Смотреть в тебя любви моей глаза.


Рецензии