Осенняя грусть

Осенний дождь идёт стеной,
Накрылся отпуск медным тазом.
Всё скрыто серой пеленой,
И небо потемнело сразу.

Берёзы жёлтые стоят,
Промокли полностью, до нитки.
Течёт холодная струя
Из водостока до калитки.

Сижу я в кресле у окна,
Буклет листая, так, от скуки.
Глинтвейна выпить иль вина?
Нет средства лучше от разлуки.

А в доме тихо и тепло,
Негромко музыка играет.
Уж дней немало утекло
И вечер снова умирает.

Вот дождь опять в окно стучит,
На стёклах оставляя слёзы,
А дальше – лужи и ручьи,
И эти грустные берёзы…


Рецензии