Шестнадцать граней

Мы по стакану спирта пропустили
Перед сраженьем с ангелом до дна.
Во мне вчера товарища убили.
Теперь его любовь - моя жена.
Мне не нужна постылая супруга.
В ночи высоконравственной мечтой
Зовет стакан единственного друга,
Сияя непорочной чистотой.
Ты сладким ядом Землю опоила,
Выпрыгивая пьяной из штанов:
Шестнадцать граней русского мерила
И восемь граней родины слонов.
Французской речью разгоняют скуку
На Бородинском поле камыши.
Передают "Боярышник" по кругу,
Танцуя раздеванье алкаши.
К чему плебею царская охота
Еще не изображенной тропой?
Поляков и Сусанина в болото
Завел белогорячечный запой.
Пусть не сложилась брачная карьера -
Достоинство в чинах и орденах.
Шестнадцать граней русского размера
Таскаю в незастегнутых штанах.
Мне море по колено в трансе пьяном.
Крестом с Христом в блаженстве и в беде
С наполненным безверием стаканом
Босой душой шагаю по воде.
Втроем "Тройной" распили с силуэтом.
Один бескрылый выпал из гнезда,
Пропойцей, дуэлянтом и поэтом
Во цвете лет оставшись навсегда.


Рецензии
Навсегда остаться пропойцей, дуэлянтом и поэтом - не об этом ли мечтают современные юноши?

Юрий Чередниченко   02.12.2020 14:02     Заявить о нарушении