Сгоревший мир

В последний раз
Меня видели там,
Где пляшет огонь.
Где трава не растёт
Болью выжженных
Святых мест.

Укажи мне путь крылом,
Оборви мой покой,
Упади слезой
На картонный крест.

Без страсти в глазах
И попутного ветра –
Над новой землёй.
Не такой красивой
И великолепной,
Зато живой.

Миллиарды звёзд–ночей,
Дарят свет церквям одетым
Сотней пламенных речей
И ветром.

Я вливала кровь
В мёртвые жилы
Высохших рек.
А огонь жрал
Холмы и долины,
Пепел как снег.

Миллиарды звёзд–ночей,
Дарят свет церквям одетым
Сотней пламенных речей
И ветром.


Рецензии