Ноябрьский вечер

Осенний вечер. Стынет лист последний.
Упрямству его сил нет в непогоде.
Она уже позёмку закружила,
Скользя со мной по зеркалу дороги.

И мечется пронзительно лучами
Фонарь, мглу в клочья ветром рассекая,
И снег, себя на воздухе качает,
Мерцает, красотой серость венчая.

И носится наивная весёлость
В груди, новь белой сказкой увлекает,
И суета становится пустою,
Не нужной, в бытность разом отступает.


Рецензии