Джи-вэнд

Гвенд строил, меч держа твоими пальцами,
С ценой не мешкал, нищета и голод по осени,
Зябь в драконе с жаровней полной пламени,
То сухой, то с роллерболами -
Размножаю быль о вечной молодости.

Жжёт игрой по запястью,
Стережет грёз россыпи,
Да льдом по Каспию,
Рождает слёз томики.

Из кувшина треснувшего,
Падает в мантию атласную,
Оборачивая песнь новую,
Под черную воду тонувшего.

Чтоб уснуть под камнем,измученным,
Плод в воде разложенный,
Хлеб в реке размоченный,
Чтоб воспрянуть под куполом,сказочным.

Хвоя пихт разложена,
За шторкой штыки острые блестят,
За веревкой фантомы блеклые говорят,
Вот уж вечность так расположена.

Храм ставнями Дьявола затравлен,
Крест павший муками насторожен,
Всю ночь сидит под кружевом,
В муках тень лунным маревом.

Гнется время плитками сладкими
Шоколадками над заревом - молочными,
Взимает аэропланом,
Фолк мелодия с нотками горькими.

Вардруны пляшут парные танцы,
В глубины сознания держат путь,
Вольный плебс- рабы сие остры,
Взрослая сказка-свободы степная суть.

© Amtee Korrimbor
#gwend_amtee


Рецензии