Италия

                Н. Б.-С.

Всё призрачно и смутно в глубокой синеве,
Небес в глуби канала отражения.
И ветер затерялся в платья кружеве,
Он не из тех, не терпящих сражения...

Пока огни Сан-Марко ещё не зажжены,
Закат крадётся тихо по Венеции.
...Как будто не было внутри меня войны,
И он не откупался за сестерции.

Как будто не звучали напрасными слова,
В гранит и мрамор намертво вонзённые.
Но в воздухе витает: "Пожалуй, ты права",
Мы порознь идём печалью окрылённые.

На площади Сан-Марко засветят фонари,
Холодным светом освещая здания...
Во мне душа воскликнет: "Умри, любовь, умри!",
В ней не найдя ни капли сострадания.

                09.11.17 год
 


Рецензии