Я - поэт печальной розы

Да...
Я - поэт печальной розы,
На лепестках которой слёзы
И оголённые шипы...

Остывшей...
Поступью холодной,
Не современный и не модный,
Как подзаборные коты...

Да...
Мне мои мечты,
Бывает, только лишь, приснятся,
Как я, своей рукой паяца,
Их разбиваю в пух и прах...

Не выживают на руках...
Моих...
Они, в печальной муке,
От счастья трепетной разлуки,
Сгорают...
Холодом моим...

Средь сонма глупых пантомим,
Я, как Пьеро, вздеваю руки...

Печаль...
Да... Я - поэт печальной розы,
На лепестках которой слёзы
И оголённые шипы...

Мои верблюжие горбы:
Один - печаль,
Другой - смятение...
Лишь от надрыва средостений,
Мой караван идёт вперёд,
Туда...
Где чёрт не разберёт...

И тает лёд...
            И тает лёд...


Рецензии