Горы не терпят слабость...

                В память о Полярном Урале.

Горы не терпят слабость,
дань собирают враз,
но и рождают радость
в душах, не напоказ.

Блеском зовут вершины,
дивный манит закат.
Красочные картины,
пропасти, камнепад.

Воздух кристально чистый.
Светел алмаз сердец.
Снега брильянт искристый,
блик, серебром венец.

Счастье найти здесь друга,
жизнью рискнёт, спасёт.
В генах сия услуга,
к предкам Руси ведёт...

Настроение навеяно: «Случай в горах» (Нина Семушина)
                http://www.stihi.ru/2016/02/22/2338


Рецензии
Горы- это проверка на прочность.
Спасибо за строки!

Наталия Тусеева   26.07.2018 06:04     Заявить о нарушении