Отлетают последние листья

Отлетают последние листья,
Растворяясь в песочных часах,
На прощание делая кистью,
Завершающий, красочный взмах.
Покидая блаженную пристань,
Отправляются вдаль навсегда,
Как художники или артисты,
Но без почестей и без следа.
На земле отлежавшись немного,
Без остатка себя отдают,
Или просто ложатся в берлогу,
А весной, как медведи встают.
Эти яркие, сочные птицы,
Наполняют весь мир красотой,
Так пускай же зимой им приснится,
Солнца щедрого диск золотой.


Рецензии