Зима

Заснеженных полей тягучая печаль,
Заснувшие тела берёз, осин и сосен,
И вьюгой на ветвях накинутая шаль,
Небесной высоты таинственная просинь.

Зима, пора невиданных чудес,
Под каждым шагом снег скрипит негромко,
И облачённый в белые одежды лес,
Чарует взоры красотою тонкой.

Волшебница, она — великий кутюрье,
В закройщицы приняв таланты снежной вьюги,
Раскинув закрома, открыла ателье,
И в белые шелка одела всё в округе.


Рецензии