Валентине Ивановне Отт Нестеренко

К тебе в окошко осень постучалась ,
а ты её с улыбкой прогнала.
Нет, ты ее ничуть не испугалась,
не прошенных гостей ты не ждала.

и не к чему все эти посиделки,
забот  по горло, нужно многое успеть.
Салаты настрогать и протереть тарелки,
да и вот-вот должно уже стемнеть.

Кипит картошка, жарятся котлеты,
подходит в протвене цыпленок "табака"
Душой хозяйки пишутся сонеты,
банкету рады будут все, наверняка.

Присела на минутку, не устала,
так, что то вдруг.... попала в глаз.
А по щеке слеза тоскливая бежала,
урок свои первый  вспомнила и 1й класс.

Сюда приехала как будто бы недавно,
полвека пролетело, словно миг.
Профессия твоя одна из самых славных
душа твоя за каждого болит.

Ты не делила нас,на сильных и на слабых,
и к каждому имела свой подход.
Ты сердцем нас как будто понимала,
ответы наши знала наперед.

Светает за окном, так ночь промчалась,
а ты опять  в заботах и делах.
Прогнала в далеко свою усталость,
сегодня гости, ты иначе не могла.

Учитель ты от Бога каждый знает,
и АРМИЯ твоих учеников.
Тебя родная С юбилеем поздравляет,
и дарит нежности душевной, уйму слов.


Рецензии
Искренние стихи, учителя, (хотя и не всегда), являются одними из лучших персонажей, что мы встречаем нашей жизни.
Только вот ученики...
Не знаю, что преподавала эта достойная женщина, но на уроках грамматики автор явно не был сосредоточен.
"не прошенных, протвене, Душой хозяйкИ пишутся сонеты" мда...
Да ладно, всякое бывает, удачи и благополучия, бывает, заходите

Георгий Моверман   17.02.2018 07:30     Заявить о нарушении