Улитка Басня

Николай Тимофеев
УЛИТКА
(басня)
Сегодня в школу вновь ползла Улитка
И встретила свою давнишнюю подругу,
Которая её спросила:
«Скажи мне, милая, учиться трудно?» –
«Ой, как ещё! – воскликнула Улитка, –
Одно из самых трудных дел!» –
«Зачем же мучиться тебе?  –
Подруга удивилась, –
Я никогда вот в школе не училась!» –
«Я думаю, – ответила Улитка ей, –
Учиться надо, всем:
В науке – сила!..
Не знаю, правду ль говорят,
Что будто бы, всю жизнь учась,
Сумеем мы в конце понять,
Как мало нам дано познать!»


Рецензии