Эта маленькая победа

ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА

                Vincere aut mori! *
               
мой утренний трубач
шофар благословенный
не даст пропасть – во сне предупредит

что будет бой…
бой – необыкновенный!

в котором враг нас век не победит
мы будем драться смело и отважно
спиной друг к другу станем – если что…
какие б козни ни приспели вражьи
их отобьём и превратим – в ничто!

и пусть потом…

над полем битвы песня
в озябших глотках снова зазвенит
кто сможет – встанет
а кто – нет – воскреснет!
и круг победный песней завершит

«Мы победим!!!»

а это значит – будем
и род продолжится и дом откроет дверь
пусть добрым словом нас помянут люди

«Бери свой меч!»
«И в смерть свою – не верь!»

08 октября 2017
________________________________
* – Победить или умереть! (лат.)

 


Рецензии