***

Столетие Октябрьской революции
Отметила б Великая держава.
Компартии на транспарантах «СЛАВА»
И демонстрации трудящихся на улицах,

Не допусти безвластья "рулевой".

Фальшивый «президент - слуга народа»
Под словом «перестройка» скрывающий распад.
Послушал бы, что нищие в глубинке говорят
О нём – виновнике переворота,

А также и о том, кто следом сел на трон.

Один борясь за трезвость, споил и малопьющих,
Второй своим лицом давал пример другим,
Мол, веселись толпа убогих, вездесущих,
Пей за вернувшийся назад капитализм.

О, как достали эти …измы

И войны, бунты, заговоры,
А всё она: «нажива-жаба»-
Кумир для бесноватой своры,
Стяжающих клешнями краба

Всё, что блестит в свою утробу.

Что ж, коммунизм недосягаем,
Социализм прошли – познали,
Капитализм у нас? едва ли,
Как этот строй зовут, не знаем,

Ни то ни сё, ни середина.

Вот взять бы всякие там …измы
Да через фокус мега-призмы
Свести до нано-единицы
И снова всем объединиться

В один огромнейший кулак...

Пятнадцать республик народных
Великой, свободной страны
Свели бы на нет безработных,
Голодных и были б равны

Возможности каждого в ней.

Придёт ли содружество наций
Когда-нибудь к жизни такой,
Решаем не мы, но стараться
Давайте ,ведь нас целый рой!

И станет наш улей прекрасным!

7 . 11 .2017


Рецензии
Я уже говорил-Ох....нно!жму руку!

Павел Таничев   08.11.2017 21:17     Заявить о нарушении