Полюби немного самого себя

Ты напоминаешь мне вулкан,
Тот, что под названием Везувий
Ты похож на длинный караван
Из упрямства, гордости, безумий.

Может это молодость в тебе,
Говорит и сладостно хохочет?!
Думаешь ты только о себе,
Не спросив, что сердце твоё хочет.

Сердце сжалось как промокший кот,
Жалостливо мяукает под нос.
Ты же с легкостью который год,
Жизнь свою пускаешь под откос.

Год за годом ты не изменим :
Любишь пьянки, девочек, веселье
Думаешь, что ты не заменим,
И стараешься улучшить настроение.

Да, конечно, выбор за тобой
Но, признайся, ты же пуст внутри!
Честным будь сейчас с самим собой,
В свою душу, друг мой, посмотри.

Среди сотни шуток, филигранности сарказмов,
Злости, чтобы защитить себя.
Нету ничего: ни чувств, ни даже спазмов
Ты растратил попросту себя...

Ты из тех, кто избегает одиночества,
Потому что страшно, есть же ведь друзья.
Вам ведь в одиночку жить не  хочется,
Нет у Вас самих себя...

Ты попробуй быть немного поспокойней,
Ты попробуй быть как я.
Хоть на пару дней покончи с этой бойней,
Полюби немного самого себя!


Рецензии