Одинокая береза

Стоит березка в поле у ручья,
Ветвями низко наклонясь,
И ветерок ей поддувает,
Сережки сбрасывая вниз.
Стоит она одна,
Вокруг одна вода.
Лишь солнце ясное
С ней говорить умеет.
Как одиноко ей стоять,
Когда вода молчит
И солнца друга нет,
Лишь облака улыбку вызывают.
Как хочется ей быть не здесь,
А там, где музыка воды
И смех других берез.
Она бы птицей улетела,
Но корни сильно приросли,
К земле, что держит
И не отпускает.


Рецензии