Como

Я увидел  озеро Комо ,
Где скалы падают воду.
Отражение их невесомо,
Образуют одну породу
Я увидел глаза в которых
Отражалась моя дрожь
В простынях помятых отельных:
"Если шутишь ты ,то не трожь"
Это все было мигом осенним,
Наваждением или бредом,
восхитительно нами украденным,
С буйабесами за обедом.
Было страстное рук сплетение,
Свойств удивительных звуки...
Неминуемое отчуждение,
Расставания страшные муки...
Я смотрел в потолок с дивана
В квартире еврейского друга
И пил я воду из крана,
И скрипели пружины упруго
Я на кухне курил у форточки
Пил коньяк из граненой бутылки
И зачем- то садился на корточки
Многократно чистил ботинки
И, наверное из малодушия ,
Ничего я не мог обещать...
Если жить своё сердце слушая
Как же ,долг и любовь совмещать?
Идут годы , но к прошлому тянешься,
Поменяли мы много семей
Но, поверь,Навсегда ты останешься
В жизни женщиной лучшей моей.


 
8.11.2017


Рецензии