Без ответов

У разваленного дома
молчит, сияя, свеча.
Задавал я вопросы –
Их черед отвечать.

Зачем отбирать
горизонт стенкой
напротив моих окон?
Зачем плевать человеку
в душу? Душа истекает
желчным соком.
Зачем пить кровь
из сердца
и требовать задорных
песен?
И ты ответь мне,
Боже, какого чёрта
мир так тесен?



________________
18 октября 2012


Рецензии