Кровать

По утрам, с каждым днём, уменьшается  смысл вставать,
И с подушкой баталии, правда, давно надоели.
Как же трудно расстаться с тобой, дорогая кровать!
Каждый раз- как предательство, в вечной, избитой модели.

Словно женщина, брошена утром на тяжбы с судьбой,
Ты прощаешь мне всё: и разлуку, и быт, и работу.
Но, когда я, в момент, приезжаю быть рядом с тобой-
Забываются все волновавшие за день заботы.

Ты согреешь, укроешь, затмишь от житейских невзгод,
И всегда, что бы ни было, рада со мной «пообщаться».
И, с утра, кто-то жалобно, грустно и тяжко вздохнёт,
От того, что с тобой, до истерики, трудно расстаться.

И, быть может, ещё предстоит потягаться с судьбой,
И кто будет на шаг впереди - непонятно, порядком.
Уж поверь- я всегда буду рада остаться с тобой
Дорогая, любимая, ждущая вечно кроватка!

07.11.2017


Рецензии