Младший братик. Зимнее, снежное. Новый вариант

                Жила-была девочка Натка.               
                Было ей 3 годика.               

Не было сестрёнки, не было братишки.               
У малышки Натки - только куклы, мишка.               
А у Светы - братик, и у Насти - тоже,               
Вот, и хочет Натка братика Серёжу.               

Чтоб гулять с ним вместе, чтоб играть в игрушки -               
Братик очень нужен, хоть и есть подружки.               
... И зимой у Натки братик появился.               
Только он какой-то маленький родился...               

Он гулять с ней должен (так хотелось Натке) -               
Маленький. Не может. Всё лежит в кроватке...               
"Подрастёт он скоро!" - Утешает мама.               
Натка маме верит, надо верить маме.               

...Братик улыбаться стал! - "Значит, всех он видит!               
Всё! Теперь уже пора без коляски выйти!"               
Братику ладошку Натка подаёт:               
"Ты вставай на ножки, а то зима пройдёт!               

Курточку? Сапожки? - Поделюсь с тобой!               
И бежим на улицу, знаешь, снег какой!
Будет интересно нам теперь гулять,               
Мы же будем вместе лопаткой снег копать!"               


Ноябрь 2017г.
               


Рецензии
Очень понравилось.Только в последней строчке ритм немного сбился.С добрыми пожеланиями.Ирина

Ирина Кулешова 3   18.05.2018 18:41     Заявить о нарушении
Ирина, очень интересно, что Вы откликнулись на "зимнее" стихотворение летом, обычно отклик бывает в унисон погоде за окном. Тем более, приятно. Спасибо за отклик!

Наталья Василькова   20.05.2018 22:46   Заявить о нарушении