***

Ты мои самые красивые песни,
Ты мыслей в голове моей лишка.
Ты самая высокая вышка,
С которой нырять буду,
Слышишь?..
Босиком я иду до тебя, по крышам.
Откровением ночным, без словесным
В тиши, в тишине, тише, тише, тсс...
Я убью себя во мне ещё тысяч секунд,
Среди ночи я слушаю джаз и блюз.
И люблю саксафон и его фон,
Слов по прежнему лишка,
От телефона вспышка вспышка.
Ищу, что в этой комнате лишним,
Как если бы взять и вынести за окно
Шум этот.
Так и уснуть с телефоном в руке
И очнуться где-нибудь на Босфоре,
Или скользить, с волною играя,
Только бы выбраться из этого рая.
Ты можешь быть моим провожатым,
Или встречающим опоздавших,
Но лучше всего тебе рядом со мною
Таким безупречным отсюда до гроба.


Рецензии