Между злом и добром

Обманом терзают
И обидою жгут,
Что делают с нами,
Зачем больно врут?

Обещаний много-
Рекою бегут.
Обещают словом-
Словом и врут.

Странные люди
Правду не любят
По себе всех судят
Не веря в добро к людям.

Золотую середину
Не легко найти-
Зло добро осилит,
Как ты не крути.

Обманет и ударит
Украдёт и убежит.
Не отдаст и не подарит
И не украсит жизнь.

Но правило для всех-
Должно быть строгим
И к добру придёт успех
В борьбе с обманом злобным.

Не делай людям зло
И не ври нагло,
Не будь к людям чмом,
Не будь к ним падлой.

Ежедневно новостями
Бьют по головам
Разными обманами,
Добавляя больше ран.

  17 апреля 2017.


Рецензии