Утро в лесу

Утро раннее, тишь в лесу
Свежесть легкая опьяняет.
Лист кружится, летит в росу,
Мягким пледом землю скрывает.

Тишина, молчалива краса,
Лес безмолвием обнимает.
Только слышатся птиц голоса,
Оживленно так утро встречают.

Где-то легкий подул ветерок,
Сразу листья затрепетало
Солнце — неутомимый игрок,
Искры света лучом разбросало,

Величавые сосны стоят,
Все верхушки в небо тянулись.
Стройность их поражает взгляд.
Небо облаком им улыбнулось.

Хорошо ранним утром в лесу,
Он прохладой, свежестью дышит.
Солнце выпьет с утра росу,
Ветки ель тихо ветер колышет.

А придёт коль грибная пора,
То картинка будет другая —
Перекличка идет уж с утра,
Тишину леса  всё нарушая.   


Рецензии