Потерянный рай

Так хочу я попасть снова в рай,
В заповедный заброшенный край,
Где текут вечно сладкие реки,
От томленья слипаются веки.
И дурманят там чары небесные,
И сияют картины чудесные,
Золотым блеском Солнце зовёт,
Так спокойно там море поёт,

Но в нашем рае ходят искусители,
Строго смотрят сверху небожители,
Созерцая, как эти соблазнители
Разбивают наш мир пополам.
Половина первая-гармония,
А вторая-насмешка и ирония
Над любовью, что разбиваем ты и я.
Её в цепи греха не отдам!

А вокруг ходят тени сомнения.
Это призраки и искушения.
Тихим голосом грешным зовут
И коварные планы плетут.
Это разума помутнения,
Это страстные наваждения.
И кишит ими грешный наш край,
Они ждут, когда треснет наш рай.


Рецензии