Маме...

Ноябрь горечью  пропитан каждый день и горькая  печаль  во мне томится.
Всплывает заново неистовая боль, напрасные попытки с ней  смирится.
Ноябрь, туман  и стук дождя, и мокрый снег - всё в памяти опять всплывает.
Ноябрь ..листья жгут , вновь горький дым…. утраты боль огнём во мне пылает……

 Ушла ты тихо в тишину ,ноябрь  горький   взял тебя  с собою,
Стараясь путь последний  твой  смягчить, он устелил  его  седою ,серою листвою.
Не лечит время -всё враньё! то  притупляет боль, то  вновь  она острее,
Чтоб заглушить  её , молюсь и зажигаю свечи,  я в небо отправляю письма ей ..

Земные весточки о том, как мы живём  ,как суетимся  и к чему  стремимся
Ты, мама, знай! мы помним , любим и тобой гордимся!
Судьба твоя, как  книга прошлых лет -пока мы живы, не закрыта.
Своим мы внукам прочитаем о тебе ,Не будешь ты забвением покрыта …


Рецензии
Слова, идущие от сердца…
Вы абсолютно правы, пока мы помним и общаемся, они, дорогие нам люди, живы.
А боль утраты никогда не утихнет, с этим придется жить.
Примите мои соболезнования.

Дмитрий Борисович Уткин   01.01.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.