Цветок жизни

Я ищу живые цветы,
Те, что рады мне до безумья.
Скажи, знаешь ли ты-
Отражают они полнолуние!
Волшебный цветок побед
Над жалкой пропастью ада...
Не верю, что его нет
И верить в него не надо!
Не верю и промолчу,
Если трудно мне  станет очень,
И только я закричу
От  свет теряющей ночи.
Волшебный чудный цветок
Над страшной пропастью ада..
Мне б воздуха только глоток,
А большего мне и не надо!
И, если не будет света,
Вдыхая ночи глоток,
Вновь попрошу я этот
Дивный любви цветок.
В этот день он вырастет сильным,
Всю Землю вокруг обовьёт,
И тот, кто будет красивым,
Его в своё сердце возьмёт.
А кто красоты не знает,
Ничтожнейший из людей,
Поймёт, что медленно тает
В величьи его огней.
Вернётся из преисподней,
Проснётся его душа,
Очистится, станет свободней,
По миру пойдёт, не спеша.
И сердца жалкие стрелы,
Метающие  лишь яд,
Сгорят, как и злость сгорела,
Не возвращаясь назад.


Рецензии