Тихая осень

Тихая осень в город пришла,
Падают листья, над нами кружа.
В парках, садах они землю  устлали,
Падают, падают, как будто устали.

Целое лето давали нам тень,
Листья, куда ж вы теперь?
"Мы вам ковры расстелем цветные,
Пусть вам напомнят дни золотые.
Пусть детвора с нами играет,
Ну, а влюблённые букет собирают".

Осень не только грусть и тоска,
Осень – палитра красы и добра.
Сколько подарков людям несёт,
Радует, радует осень народ.

Мы урожай твой весь сбережём,
Бочки наполним терпким вином.
Ну, а зимой у камина, в тиши
Вспомним те листья, что летали вдали.
Вспомним ковры золотые,
Вспомним счастливые лица людей,
что ступали по ним, словно впервые.

Тихая осень в город пришла,
Радует, радует всех её красота.


Рецензии
Какие прелестные стихи Елена. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.11.2017 20:39     Заявить о нарушении
Очень понравился стих, лёгкий, свежий ....Благодарствую ...Н

Нина Соколовская   02.01.2018 10:35   Заявить о нарушении