Дочь Белой Руси

Ты белоруска,
Ты не дочь востока,
Но взором ты мила.
Глаза, как яхонты горят
И белизна чела.
А губы алые твои,
С родни бутонам роз.
И шея нежная бела,
А волосы пшеница зацвела.
- Кто создал, милая, тебя?
- Ответь на мой вопрос!
Кто целовал твои уста,
Он знает – это мед.
Он всей душой любил тебя,
От страсти так изнемогая.
Для Белой Руси ты родная,
Не дочь востока,
Ты другая…
Кто стал тобою полонен,
Он был разбит,
Он стал влюблен.


Рецензии