Зимняя колыбельная

Всех заботливо укутала зима.
Под пушистым покрывалом спят дома.
Синий иней приукрасил тополя,
В белоснежной колыбели спит земля.

Тихо дремлет у камина рыжий кот.
Только ветер свою песенку поёт,
И со скрипом свет роняют фонари-
Им не спать ещё до утренней зари.

В окнах гаснут запоздалые огни.
Ночь пришла. Усни и ты, дитя, усни.
Под серебряный, волшебный перезвон
Сказка добрая  торопится в твой сон.


Рецензии