Туман

Туман закрывает все входы и выходы,
И нам оставлеят лишь тонкие выводы.
За окнами светится белая мгла,
Но нет в этом свете ни доли тепла.

Рыжие тонут дома в пелене,
Словно всё то происходит во сне.
Никто не заметит, никто не поймёт,
Если вдруг кто-то тихонько уйдёт...

Туманом укрыты все коридоры,
Будто умелые ловкие воры,
Чёткость украли, убрали границы,
Крылья огромной туманной царь-птицы.

Чья-то фигура со мглою слилась,
Будто бы с нею и родилась.
Призрак надежды, не признак добра.
Словно забытая в хладе гора.

Вместе с тобою в туман я уйду,
Вмиг я исчезну, враз пропаду.
Будем мы долго под руку гулять,
Покуда вся мгла не исчезнет опять.

Ты - лишь мой призрак, ты лишь мой дар,
Можешь развеяться в миг, словно пар,
Но пламя любви не утихнет вовек...
Люби, как может любить человек!

Я знаю - ты ищешь, я знаю - найдёшь.
Душу мою за собой унесёшь...


Рецензии